Jukebox1
Datenschutz
Verantwortlicher
Stefan Müller
Seebad Bansin
gigasi@hotmail.de
Welche Daten Jukebox1 verarbeitet
Gespeichert werden Raumname, frei gewählter Anzeigename, YouTube-Video-IDs und Metadaten, Warteschlange, Chatnachrichten, Zeitpunkte, Raumeinstellungen und zufällige Zugangsschlüssel in gehashter Form. Bei Spotify-Links liest der Server vorübergehend öffentlich zugängliche Spotify-Titelinformationen, um einen passenden YouTube-Treffer zu finden; Spotify-Audio wird nicht gespeichert oder abgespielt. Deine Eingaben sind für die Teilnehmer deines Raums sichtbar. Nutze einen Anzeigenamen, der keine unnötigen persönlichen Informationen enthält.
Cookies und Missbrauchsschutz
Notwendige Sitzungscookies und raumbezogene Zugangscookies halten deine Teilnahme und gegebenenfalls deine Adminrechte fest. Zugangscookies gelten bis zu 48 Stunden. Die Anwendung speichert keine IP-Adressen im Klartext; für zeitlich begrenzte Anfragelimits entstehen schlüsselgebundene Hashwerte. Der Hostinganbieter kann unabhängig davon Zugriffsprotokolle einschließlich IP-Adressen führen. Dessen konkrete Speicherung und Rechtsgrundlagen ergänzt der Betreiber.
Spotify-Links
Wenn ein Spotify-Link eingefügt wird, ruft der Server eine öffentliche Spotify-Seite ab, um Titel und Interpret beziehungsweise die sichtbaren Playlist-Titel zu ermitteln. Dafür wird kein Spotify-Login und kein Spotify-API-Schlüssel verwendet. Anschließend sucht der Server auf der öffentlichen YouTube-Suchseite nach einem passenden Video. Dadurch erhalten Spotify beziehungsweise YouTube die öffentliche IP-Adresse des Servers und technische HTTP-Informationen des Serverabrufs; die IP-Adresse des Gasts wird bei diesen serverseitigen Abrufen nicht direkt weitergegeben. Es gelten zusätzlich die Bedingungen und Datenschutzhinweise der jeweiligen Anbieter.
YouTube und Google
Jukebox1 verwendet den offiziellen YouTube IFrame Player. Erst nach „YouTube aktivieren“ wird er auf dem Admin-Gerät geladen. Dabei erhält Google unter anderem die IP-Adresse und Browserinformationen und kann Cookies oder vergleichbare Technologien verwenden und Werbung anzeigen. Gäste laden keinen Player. Vorschaubilder der aktuellen und kommenden Titel werden in der Raumansicht automatisch von i.ytimg.com (Google/YouTube) geladen. Dadurch erhält Google unter anderem die IP-Adresse und Browserinformationen des abrufenden Geräts. Video-Titel und Kanalnamen kann der Server über YouTube-oEmbed abfragen; dabei wird keine Gast-IP an YouTube weitergereicht.
Es gelten die Datenschutzhinweise von Google und die YouTube-Nutzungsbedingungen. Der Admin kann den YouTube-Player durch Neuladen der Seite wieder entladen. Die Zustimmung wird nicht als dauerhafter Tracking-Schlüssel gespeichert.
Webcam
Webcam-Bilder bleiben lokal im Admin-Browser. Es findet kein Webcam-Upload, keine Aufnahme und keine Übertragung an Gäste statt. Mikrofonzugriff wird nicht angefordert. „Kamera ausschalten“ oder das Schließen der Seite beendet den Kamerazugriff.
Speicherdauer und Löschung
Räume werden nach 24 Stunden Inaktivität, nach 1 Stunde(n) seit Raumende oder spätestens nach 168 Stunden Lebensdauer gelöscht. Zugehörige Raumdaten werden dabei mitgelöscht. Ohne Cronjob erfolgt die Löschung bei späteren Anfragen. Backups und Serverprotokolle können abweichende, vom Betreiber anzugebende Fristen haben.
Deine Rechte und Kontakt
Wende dich mit Fragen zu Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch oder Widerruf einer Einwilligung an den oben genannten Betreiber. Die jeweils geltenden Voraussetzungen sind zu berücksichtigen. Eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde bleibt möglich. Der Betreiber ergänzt die zuständige Behörde, Verarbeitungsgrundlagen, Empfänger, etwaige Drittlandtransfers und die Hostingvereinbarungen passend zum tatsächlichen Betrieb.